Lavrille

La prima vinificazione in cantina è avvenuta nel 2005. Nella barricaia, con tetto a volta e ricoperta in pietra di Verrayes, avviene l’affinamento in tonneaux del Fumin, del Pinot Noir e del Vuillermin. Viene anche utilizzata come punto di degustazione, sala aperitivi e come locale per manifestazioni.

La Vrille è una piccola azienda vitivinicola di 2 ettari e mezzo. I vigneti sono prevalentemente dislocati in un anfiteatro naturale, con esposizione sud/sud-est, intorno all’agriturismo.
In quest’area crescono naturalmente diverse piante del bacino mediterraneo, come il timo, le cui caratteristiche sono molto evidenti nei nostri vini ed in particolare nel Chambave Muscat versione secca e versione passita.

Il lavoro nelle vigne guarda al rispetto della natura. La cura e l’attenzione al terreno sono in prima linea per la buona salute della pianta. Si lavora quasi esclusivamente a mano con poca meccanizzazione. I trattamenti sono ridotti al minimo anche grazie a lavorazioni accessorie che permettono di avere piante forti e condizioni sfavorevoli alle malattie. I prodotti usati sono ammessi in agricoltura biologica perché crediamo nel rispetto per l’ambiente e per le piante.
LA CANTINA

La cura che si riserva alla coltivazione della vigna continua poi in cantina dove vengono assecondati i naturali processi per la vinificazione senza inutili ed eccessive manipolazioni del vino. La cantina, realizzata nel 2005, è stata scavata nella roccia e ospita una sala degustazione e un locale per l’affinamento e l’imbottigliamento del vino.

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: di Hervé Daniel Deguillame Hameau du Grangeon, 1 11020 Verrayes – Aosta
Telefono: (+39) 333 23 93 695
E-Mail: cave@lavrille.it
Sito Internet : https://www.lavrille.it/

CORNALIN VALLéE D’AOSTE DOC

Rosso rubino con riflessi violacei, ha sapore intenso, di buona persistenza, speziato, con sentori di erbe di montagna. È un vino secco, di buona freschezza che presenta una tannicità morbida.

 

FUMIN VALLéE D’AOSTE DOC

Finezza nei profumi con buona intensità e persistenza, speziato e floreale: vaniglia, pepe bianco, chiodi di garofano. Secco, caldo, morbido; un vino di corpo con tannini di buona eleganza.

 

CHAMBAVE VALLéE D’AOSTE DOC

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente. In bocca il vino è secco, di buona struttura, fresco, molto duttile.