Blasi Cantina

Michele, nipote di Didi, è oggi il responsabile della produzione vitivinicola. Nell’organizzazione degli eventi in cantina, Anna, madre di Michele e sua sorella Elisa preparano deliziosi piatti tipici umbri che si accompagnano magistralmente ai vini della cantina.

Un connubio imprescindibile tra il buon bere ed il buon mangiare basato esclusivamente sulla qualità e sulla tradizione che da sempre caratterizza tutte le attività svolte dalla famiglia Blasi.

La Famiglia Blasi è proprietaria di una struttura specializzata dove viene fatta la lavorazione della materia prima e successivamente la stagionatura in celle frigorifere per il controllo della temperatura.

La produzione è molto limitata perché artigianale e fatta solo dai membri della famiglia per questo è possibile acquistare i prodotti solo presso la loro struttura di lavorazione o nei mercati e nelle fiere dove ci sono i furgoni dell’azienda. I maiali per produrre i salumi sono di circa 120 kg un po’ più grandi di quelli per la porchetta che sono di massimo 90-100 kg. Del reparto norcineria di occupa Elisa insieme a suo padre.

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: Località San Benedetto, 06019 Umbertide (PG) Perugia Umbria, Italy
Telefono: +39 366 1428973
E-Mail: info@blasicantina.it
Sito Internet : https://www.blasicantina.it/

Regghia Bianco

Zona di Produzione: Umbertide

Uvaggio: Sauvignon blanc, Grechetto

Suolo: Argilloso

Sistema di Coltivazione: Cordone speronato

Altitudine: 300/450 metri s.l.m.

Microclima: Tipico appenninico

Processo di Produzione: Raccolta automatica a macchina. Fermentazione alcolica a bassa temperatura tra 14-16 gradi per la durata di circa 15 giorni. Fermentazione malolattica non svolta.

Affinamento: Affinamento per 3/4 mesi in vasca di acciaio inox. Segue affinamento in bottiglia per minimo 2 mesi.

Gradazione Alcolica: 12.5%

Temperatura di Servizio: 6/8° c

Bevibilità: è un vino che gioca la propria piacevolezza sui profumi e il sapore fresco, pertanto è meglio consumarlo entro due anni successivi a quello di produzione.

Abbinamenti: Lasagna bianca asparagi e salsiccia.

 

Rogaie Bianco

Zona di produzione: Umbertide

Uvaggio: 60% Chardonnay, 20% Traminer, 20% Sauvignon blanc

Suolo: Sabbioso per lo Chardonnay, argilloso per gli altri vitigni

Sistema di coltivazione: Guyot

Altitudine: 300/450 metri s.l.m.

Microclima: Tipico appenninico

Processo di produzione: Raccolta manuale cui segue fermentazione alcolica a bassa temperatura tra 14 -16 gradi per la durata di circa 15 giorni. Fermentazione malolattica non svolta.

Affinamento: 7 mesi in vasche in acciaio poi almeno 3-4 mesi in bottiglia

Gradazione alcolica: 13%

Temperatura di servizio: 8/10° c

Bevibilità: è un vino fruttato, armonico e piacevole nella sua gioventù ed evolve positivamente su sentori e sapori più intensi nell’arco di 2-3 anni dall’annata di produzione.

Abbinamenti: vino da aperitivo o da tutto pasto in abbinamento con piatti leggeri.

 

Mammamia

Uvaggio: 50 % Malvasia 30 % Semillon 20 % Chenin

Suolo: Argilloso/ renoso

Sistema di coltivazione: Cordone speronato

Altitudine: 400/450 metri s.l.m.

Microclima: Tipico appenninico

Processo di produzione: Raccolta manuale selezionando i grappoli. Appassimento su graticci da metà Settembre ai primi di Marzo. Fermentazione a temperatura controllata per circa 20-25 giorni dopo di che il vino è traferito in piccoli carati. Fermentazione malolattica completamento svolta

Affinamento: 10 anni in piccoli carati da 125 lt cui segue affinamento in bottiglia 10/12 mesi

Gradazione alcolica: 15,5%

Temperatura di servizio: 10/12° c

Bevibilità: Il tempo ha poca influenza su un grande vino da meditazione.

Abbinamenti: Ideale in abbinamento a formaggi stagionati o a pasticceria secca