Barone Prato
Ai piedi delle rovine del Castelsegonzano, i pregiati vigneti di Pinot Nero incorporano fascino di tempo e sapienza.
Nel decennio fra il XIX e il XX secolo, intorno al 1885 l’enologo Giovanni Napoleone a Prato, dopo gli studi compiuti a Dresda, Vienna e Klosterneuburg ed essersi specializzato nei vigneti francesi, spagnoli, della Tunisia e Sicilia, introdusse a Segonzano il Pinot Nero, chiamato allora impropriamente Borgogna, e il Cabernet. A questi vitigni, coltivati ormai da quattro generazioni, l’Azienda ha affiancato da qualche anno la coltivazione del Gewürztraminer ed ha scelto di tornare a vinificare lo Chardonnay.
Paolo a Prato, enotecnico diplomato all’Istituto Agrario di San Michele a/A, cura personalmente ogni fase della produzione del vino con uno stile quanto mai personale, vinifica con metodi assolutamente tradizionali nel rispetto della sostenibilità.
I vini della cantina indipendente Barone a Prato dimostrano classe e originalità. La punta di diamante della produzione è il Pinot Nero “Castelsegonzano” elegante ed avvolgente, sempre fresco. Robusto il Cabernet “dello Scalco”, inebriante e secco il Gewürztraminer “559 LuLu”, il fragrante ed equilibrato Chardonnay.
Informazioni
Ulteriori informazioni
Indirizzo: Frazione Piazzo, n. 44 38047 Segonzano TN – Italy
Telefono: +39 347 7593662
E-Mail: https://goo.gl/maps/se66kcJS9Q62
Sito Internet : https://www.baroneaprato.com/
SOL Chardonnay Trentino Alto Adige
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I vigneti terrazzati della Valle di Cembra sono ideali per caratterizzare la qualità dello Chardonnay, splendida struttura e unica sapidità, come lo sono solo i vini d’alta quota
Vino Colore: giallo paglierino Accostamenti gastronomici |
Castelsegonzano Pinot Nero Trentino Alto Adige
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Nel decennio fra il XIX e il XX secolo, nasce nella cantina Barone a Prato nel 1885 il primo Pinot Nero trentino, chiamato allora impropriamente Borgogna. La quarta generazione di enologi produce oggi come allora un vino personale, un vino pieno, elegante, morbido, equilibrato e molto stimolante. Il Pinot Nero è probabilmente la varietà più affascinante del mondo.
Il vigneto gode di salubre microclima pedemontano a circa 559 m s.l.m.l Pinot Nero, e il Cabernet. A questi vitigni, coltivati ormai da quattro generazioni, l’Azienda ha affiancato da qualche anno la coltivazione dello Chardonnay, sfruttando i terreni di morena porfirica. Il Pinot Nero della cantina Barone a Prato, è coltivato in zona di mezza montagna a Piazzo e Parlo di Segonzano in Valle di Cembra Vino Accostamenti gastronomici Vino da carni bianche e rosse, arrosti in genere, filetto, selvaggina da piuma, agnello. Vino elegante e raffinato. |
559 Lu Lu Gewürztraminer Trentino Alto Adige
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Il Gewürztraminer, quasi certamente di origini alto atesine, è una delle grandi varietà aromatiche che ha bisogno di terreni areati, e ricchi di sole. Il vigneto della cantina Barone a Prato giace ai piedi del Castello di Segonzano, e precisamente a Piazzo, a 559 metri s.l.m..
Il nome del vino è un omaggio ai figli dell’enologo e proprietario Lucrezia e Ludovico, l’augurio di prospera crescita per i pargoli e per la vigna piantata a dimora nel 2010. Il vino è personale e particolarmente piacevole, si differenzia considerevolmente è un gewürztraminer secco, per scelta del produttore, e grazie ai terreni di morena porfirica di Piazzo di Segonzano in Valle di Cembra. Vino Accostamenti gastronomici Decisamente inebriante e, molto longevo |