Fattoria San Vito

“Sono Matteo, vignaiolo ed ex libraio dal al 2011 curo la vigna e l’oliveta di famiglia producendo vino naturale e olio extravergine, adottando il protocollo biologico, rispettando la tradizione e la natura. La crisi economica che mi ha portato a cambiare professione è stata l’occasione per vivere totalmente una passione che avevo sempre sentito ma mai messo in pratica. Ogni giorno affronto il lavoro in campo e in cantina con impegno e umiltà, i nostri vini IGT Toscana e l’Olio EVO biologici sono genuini, onesti e sinceri, dedicati a chi, come me, crede nella Terra.
Seguiamo la filosofia dei vignaioli naturali. In vigna si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati, in vigna vengono utilizzati solamente rame, zolfo, propoli e alghe. In cantina lasciamo che il vino segua il suo divenire intervenendo il meno possibile.”

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Caprili 5, 56011 Calci (Pisa)
Telefono: +393495972722
E-Mail: info@fattoriasanvito.it
Sito Internet : https://www.fattoriasanvito.it/

CARTUSIA

IGT TOSCANA 2017 – 0,75 l
Tipo di vino: IGT ROSSO
Certificazione: BIOLOGICO (ICEA)
Varietà: Sangiovese
Zona di Produzione: Calci Pisa; Località San Vito
Raccolta: metà Settembre
Vendemmia: manuale in ceste
Diraspatura: meccanica con eliminazione raspi
Interventi enologici: rimontaggi
Macerazione: sulle bucce 15-30 giorni senza lieviti aggiunti
Vinificazione: in inox a temperatura ambiente
Maturazione: 18 mesi in tini di acciaio
Affinamento: in bottiglia
Grado alcolico: 13 Vol.

 

SANTO PIETRO 2018

Tipo di vino: IGT ROSSO TOSCANA
Certificazione: Biologica ICEA
Varietà: Cabernet Sauvignon, Merlot
Zona di Produzione: Calci Pisa; Località San Vito
Raccolta: metà Settembre
Vendemmia: manuale in ceste
Diraspatura: meccanica con eliminazione raspi
Interventi enologici: rimontaggi
Macerazione: sulle bucce 15-30 giorni senza lieviti aggiunti
Vinificazione: uvaggio in inox a temperatura ambiente
Maturazione: 20 mesi in tini di acciaio
Affinamento: in bottiglia
Grado alcolico: 14% Vol.

 

VERRUCANO 2019

Tipo di vino: IGT TOSCANA ROSSO
Varietà: Sangiovese, Trebbiano (Blend)
Certificazione: BIOLOGICO (ICEA)
Zona di Produzione: Calci Pisa; Località San Vito
Raccolta: ultima settimana di agosto
Vendemmia: manuale in ceste
Diraspatura: meccanica con eliminazione raspi
Interventi enologici: rimontaggi
Macerazione: sulle bucce senza lieviti aggiunti
Vinificazione: in inox a temperatura ambiente
Maturazione: 18 mesi in tini di acciaio
Affinamento: in bottiglia
Grado alcolico: 13 Vol.