Fattoria San Vito
“Sono Matteo, vignaiolo ed ex libraio dal al 2011 curo la vigna e l’oliveta di famiglia producendo vino naturale e olio extravergine, adottando il protocollo biologico, rispettando la tradizione e la natura. La crisi economica che mi ha portato a cambiare professione è stata l’occasione per vivere totalmente una passione che avevo sempre sentito ma mai messo in pratica. Ogni giorno affronto il lavoro in campo e in cantina con impegno e umiltà, i nostri vini IGT Toscana e l’Olio EVO biologici sono genuini, onesti e sinceri, dedicati a chi, come me, crede nella Terra.
Seguiamo la filosofia dei vignaioli naturali. In vigna si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati, in vigna vengono utilizzati solamente rame, zolfo, propoli e alghe. In cantina lasciamo che il vino segua il suo divenire intervenendo il meno possibile.”
Informazioni
Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Caprili 5, 56011 Calci (Pisa)
Telefono: +393495972722
E-Mail: info@fattoriasanvito.it
Sito Internet : https://www.fattoriasanvito.it/
CARTUSIA
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IGT TOSCANA 2017 – 0,75 l Tipo di vino: IGT ROSSO Certificazione: BIOLOGICO (ICEA) Varietà: Sangiovese Zona di Produzione: Calci Pisa; Località San Vito Raccolta: metà Settembre Vendemmia: manuale in ceste Diraspatura: meccanica con eliminazione raspi Interventi enologici: rimontaggi Macerazione: sulle bucce 15-30 giorni senza lieviti aggiunti Vinificazione: in inox a temperatura ambiente Maturazione: 18 mesi in tini di acciaio Affinamento: in bottiglia Grado alcolico: 13 Vol. |
SANTO PIETRO 2018
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Tipo di vino: IGT ROSSO TOSCANA Certificazione: Biologica ICEA Varietà: Cabernet Sauvignon, Merlot Zona di Produzione: Calci Pisa; Località San Vito Raccolta: metà Settembre Vendemmia: manuale in ceste Diraspatura: meccanica con eliminazione raspi Interventi enologici: rimontaggi Macerazione: sulle bucce 15-30 giorni senza lieviti aggiunti Vinificazione: uvaggio in inox a temperatura ambiente Maturazione: 20 mesi in tini di acciaio Affinamento: in bottiglia Grado alcolico: 14% Vol. |
VERRUCANO 2019
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Tipo di vino: IGT TOSCANA ROSSO Varietà: Sangiovese, Trebbiano (Blend) Certificazione: BIOLOGICO (ICEA) Zona di Produzione: Calci Pisa; Località San Vito Raccolta: ultima settimana di agosto Vendemmia: manuale in ceste Diraspatura: meccanica con eliminazione raspi Interventi enologici: rimontaggi Macerazione: sulle bucce senza lieviti aggiunti Vinificazione: in inox a temperatura ambiente Maturazione: 18 mesi in tini di acciaio Affinamento: in bottiglia Grado alcolico: 13 Vol. |