Alagna

La famiglia Alagna dalle uve pregiate prodotte nei propri vigneti, porta il sapore della natura, del sole e della terra fino al vostro bicchiere. Il rispetto della tradizione e l’amore per il nostro lavoro fanno nascere vini di qualità che caratterizzano il territorio. La cantina, ricavata da antiche cave di tufo, è aperta a tutti gli appassionati del vino.
Attualmente la ditta è attrezzata per la produzione e stoccaggio dei vini che vengono prodotti nei vigneti della zona e si effettua anche il processo di invecchiamento ed imbottigliamento. L’azienda ha una capacità di 50.000 ettolitri di vino distribuita in contenitori di vario tipo: cisterne in acciaio, cemento, vetroresina o in botti in legno di grandi dimensioni. Inoltre, è possibile vedere una vasta gamma di macchinari utilizzati per la produzione e l’affinamento del prodotto finale tra cui un grosso e sofisticato sistema di pigiatura delle uve che è necessario per la produzione di vini di alta qualità. Poiché il Marsala è uno dei principali prodotti della ditta Alagna, è presente una vasta area di invecchiamento dei vini dove è possibile vedere un gran numero di botti di rovere nel quale ancora si utilizzano sistemi di produzione tradizionali come il Soleras e l’alcolizzazione dei mosti.

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: C.da Amabilina, Via Salemi, 752 – 91025 Marsala (TP)
Telefono: +39 331 1092105
E-Mail: info@alagnavini.com
Sito Internet : https://www.alagnavini.com/

Marsala Vergine 1999

Denominazione di Origine Protetta
Vino liquoroso – SECCO

Il Marsala Vergine 1999 è un vino liquoroso secco invecchiato in grandi botti di rovere dove avviene un lento processo di invecchiamento ossidativo.
Va degustato dopo almeno 5-15 min ad una temperatura di 15-20 °C in modo da dare il tempo al vino di sprigionare appieno i suoi profumi.
Il vino potrebbe presentare qualche leggero deposito perché non viene né filtrato né refrigerato per preservare le qualità organolettiche.

Vitigni: Grillo e Catarratto
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Ambra scuro
Profumo: Etereo, intenso
Sapore: Di rovere, secco, pieno, persistente
Invecchiamento: Miscela eseguita nel 1999
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto,
mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla
sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 4 g/l
Tenore Alcolico: 19° vol
Formati disponibili: 75cl con tappo a fungo

 

Zibibbo

Si abbina perfettamente, quale vino da dessert a tutti i dolci, particolarmente a quelli da forno ed alla pasticceria secca.
Servire a 12 – 15° C

Vitigni: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Terreni: Sicilia Occidentale
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Dorato, carico
Profumo: Aromatico, pieno e persistente
Sapore: Dolce caldo
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto,
mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla
sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 110-120 g/l
Tenore Alcolico: 16,5° vol
Formati disponibili: 37,5 – 75cl con tappo a fungo, 1L con tappo a vite

 

Ex Gemine Vitis

Vino bianco rigorosamente “ex genimine vitis” nel rispetto delle prescrizioni del diritto canonico, prodotto sotto il controllo del vicario foraneo con l’autorizzazione vescovile.
Va servito a 10 – 14° C

Vitigni: Grillo, Inzolia
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Dorato
Profumo: Corposo, armonico, persistente
Sapore: Intenso, dolce
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto,
mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla
sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 110-120 g/l
Tenore Alcolico: 16,5° vol
Formati disponibili: 1L con tappo a vite