Cantina Vecchia Torre
La storia di Cantina Vecchia Torre è quella di una piccola armata votata alla resistenza e alla restanza.
Perché restare a Leverano, a sud del sud, nel 1959, significava saltare nel vuoto senza paracadute.
Scommettere alla cieca e vergare l’inizio di una rivoluzione che avrebbe fatto scuola.
Erano in 44, tutti uomini e due donne.
Piccoli proprietari terrieri, braccianti, docenti e un sacerdote.
Si misero insieme, superando ogni individualismo, e diedero vita al sogno
possibile e corale della Cantina Sociale Cooperativa di Leverano.
Quel sogno oggi è una realtà produttiva feconda che punta a creare ricchezza ed economia,
con una capacità di produzione annuale di 3,5 milioni di bottiglie
per un fatturato che supera i 18 milioni di euro, e 1100 soci.
Informazioni
Ulteriori informazioni
Indirizzo: BRINDISI, Viale Porta Pia ,46 – 72100 (Br) Italy
Telefono: +39 0832 925053
E-Mail: info@cantinavecchiatorre.it
Sito Internet : https://www.cantinavecchiatorre.it/
Barocco Reale
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Barocco Reale
Denominazione: Barocco Reale – barricato Colore: rosso porpora scuro. |
AURO
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Denominazione: Auro Classificazione del vino: DOP SALENTO ROSSO. Area di produzione: Leverano (Le) Uve: Primitivo. Titolo alcolometrico: 14,50% vol. Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo. Resa per ettaro: 80 quintali di uva. Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato. Densità d’impianto: 4500-5000 piante per ettaro. Vinificazione: Dopo la raccolta manuale delle uve surmature, gli acini, diraspati in maniera soffice, subiscono una lunga macerazione per almeno 10 giorni a temperatura di 24 – 26° C in vinificatori di acciaio; completata la vinificazione e la fermentazione malolattica, il vino matura per 8 mesi, in pregiate barrique nuove di rovere francese, da 225 litri. Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
SYRAH-PRIMITIVO
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Denominazione: SYRAH-PRIMITIVO. Classificazione del vino: IGP SALENTO ROSSO. Area di produzione: Leverano (LE). Uve: 80% Syrah – 20% Primitivo. Titolo alcolometrico: 13,00% vol. Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo. Resa per ettaro: 80 quintali di uva. Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato. Densità d’impianto: 5000-6000 piante per ettaro. Vinificazione: Dopo un’accurata selezione delle uve si procede alla loro diraspatura, il mosto fermenta in serbatoi di acciaio per 10-12 giorni ad una temperatura controllata di 23-24° C. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in acciaio, l’affinamento in grandi botti di rovere. Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia. NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore: rosso porpora. |