Fattoria le Terrazze
La storia della Fattoria Le Terrazze inizia nel 1882 sulle colline di Numana, anno di costruzione dell’attuale cantina. Da fine Ottocento, la famiglia Terni produce e vinifica uve Montepulciano che, nella zona, trovano il proprio habitat naturale.
Oggi, Antonio e Georgina Terni, sotto la guida attenta dell’enologo Federico Curtaz, producono circa 90.000 bottiglie l’anno da vigneti che si estendono per circa sedici ettari.
Il Conero è una zona particolarmente interessante per i vini rossi, non a caso il prodotto più rappresentavo è il Rosso Conero, disponibile nella versione DOC e nella riserva Sassi Neri DOCG.
A questi vini si affiancano l’IGT Chaos, vino ottenuto da uvaggio di Montepulciano, Syrah e Merlot, lo Chardonnay Le Cave, il rosato Pinkfluid e lo spumante Donna Giulia, ottenuto dalla spumantizzazione di uve Montepulciano.
Inoltre, dagli uliveti che circondano le tenuta – ulivi della varietà del Frantoio, del Leccino e del Pendolino – si produce un olio extravergine d’oliva di qualità eccellente.
Informazioni
Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Musone, 4 | 60026 Numana, Ancona (Italy)
Telefono: (+39) 071 9030054
E-Mail: info@fattorialeterrazze.it
Sito Internet : https://www.fattorialeterrazze.it/
Rosso ConeroRosso Conero DOC 2017
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Vino di tradizione della zona della riviera del Monte Conero, prodotto nella prima annata nel 1967. Ottenuto da uve Montepulciano, fermenta in acciaio e matura per un anno in grandi botti di rovere da 25\30 ht, come da tradizione. Affina in bottiglia per 4 mesi prima della vendita. Profilo Organolettico Di colore rubino con riflessi purpurei, al naso si offre piacevolmente fruttato, dove spiccano note di ciliegia e prugna. In bocca l’ingresso morbido, fragrante, polposo. Il tannino mai invadente, pettina il palato. Questa grande eleganza e beva rende il nostro Rosso Conero d.o.c. Le Terrazze estremamente versatile ideale anche come aperitivo. Abbinamenti Le grandi doti gastronomiche del nostro Rosso Conero lo rendono altamente abbinabile alla cucina della tradizione Marchigiana. Vi consigliamo di provarlo abbinato ai tipici “vincisgrassi” e allo “stoccafisso all’anconetana”. Non disdegna anche le carni bianche, come il “coniglio in potacchio” e il “pollo alla cacciatora”. Grazie alla sua morbidezza ed equilibrio, il vino si presta bene anche come aperitivo, magari in compagnia di un buon tagliere di salumi con fette di pecorino di media stagionalità, accompagnati da lonzino di fico e crescia marchigiana. |
Sassi NeriConero Riserva DOCG 2017
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Da un’attenta e rigorosa selezione di uve Montepulciano in purezza, nasce il Conero Riserva d.o.c.g. Sassi Neri. La nostra Riserva, prodotta per la prima volta nel 1988, prende il suo nome da una delle spiagge più belle della Riviera del Conero, quella appunto denominata Sassi Neri. Il vino fermenta in acciaio e matura in barrique per 12\24 mesi; completa poi il suo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi. Profilo Organolettico Di colore rubino intenso con riflessi granata, al naso si offre con un impatto di grande intensità, dove spiccano sentori fruttati (piccoli frutti rossi di sottobosco) e sentori finemente speziati e balsamici. In bocca l’ingresso è deciso e maschio, con un tannino ricco ma al contempo lungo e setoso, avvolgente. Lunga la persistenza gusto olfattiva. Abbinamenti Carni rosse in genere, preferibilmente a lunga cottura, come stinco di vitello al forno, arrosti, brasati, bolliti. Ottimo su cucine a base di funghi e tartufo. accompagnati da lonzino di fico e crescia marchigiana. |
ChaosMarche Rosso IGT 2017
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Il vino ha trovato il suo nome in onore della teoria matematica del Caos. L’etichetta cambia ogni anno, mostrando successivi particolari dell’insieme di Mandelbrot. Chaos nasce nel 1997 risultato della prima vendemmia di una vigna sperimentale, realizzata allo scopo di individuare nuovi cloni del vitigno Montepulciano e di valutare l’eventuale idoneità nel nostro territorio di altri vitigni, italiani e francesi, fra cui il Merlot e il Syrah. Le Uve, accuratamente selezionate, fermentano in acciaio. Successivamente il vino viene fatto maturare in barrique per 12-18 mesi e completa la sua evoluzione con un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. Profilo Organolettico Colore rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto è stratificato e complesso con sentori fruttati, speziati e finemente balsamici. L’ingresso in bocca e molto delicato e la lunghezza del tannino conferisce al vino stesso grande armonia e bevibilità. Abbinamenti Carni rosse, preferibilmente a cottura veloce, come tagliate, Fiorentina e piccione. Particolarmente indicato sulle cucine speziate. Ottimo su formaggi di media stagionatura come i nostri tipici pecorini marchigiani. |