La Montina
Le Tenute La Montina si trovano a Monticelli Brusati (BS), nell’estremo lembo nord-orientale della Franciacorta, a ridosso di un ampio anfiteatro morenico, là dove finiscono le strade carrozzabili e inizia la boscosa Valle Mugnina.
Una zona naturalmente vocata alla coltivazione della vite, ricca di storia, di suggestioni paesaggistiche, di romantici echi…
Informazioni
Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Baiana, 17 25040 Monticelli Brusati (BS)
Telefono: +39 030.653278
E-Mail: comunicazione@lamontina.it
Sito Internet : https://lamontina.com/
Extra Brut
![]() |
La freschezza del colore dell’erba
Le uve provengono da vigneti localizzati in terreni di origine morenica particolarmente adatti a produrre acini con buona acidità. I grappoli raccolti a mano seguono lo stesso procedimento del Franciacorta Brut con selezione delle prime frazioni ottenute dalle spremiture. Al palato è secco e pulito. Al naso è ampio, con i tipici sentori floreali dell’artemisia e della frutta fresca. Ideale come aperitivo con ostriche, pesciolino di lago fritto e formaggio grana. |
Rosè Demi Sec
![]() |
La seduzione delle rose donate
Vino dalla spiccata morbidezza, nato come esercizio di stile, quasi per caso, si è imposto come una piacevole realtà. È ottenuto in massima parte da uve di Pinot Nero fatte sostare sulle bucce per esaltarne il colore e il profumo. Il sapore è quello tipico dei piccoli frutti rossi di bosco unito alla freschezza e alla finezza dello Chardonnay che lo completa. Un Franciacorta che si accompagna bene con frutta fresca, piccola pasticceria e formaggi dal gusto delicato. |
Rosè Extra Brut
![]() |
La pura trasparenza dell’acqua
Il Rosé Extra Brut è ottenuto soprattutto da uve di Pinot Nero raccolte nei vigneti con storia e qualità consolidate. Le spremiture soffici ed il giusto tempo di macerazione sulle bucce danno a questo vino nerbo e vinosità, temperati dall’aggiunta di Chardonnay. Ha spuma soffice ed abbondante. Al naso vengono esaltate le note marcate dei frutti di bosco e della frutta matura. Un Franciacorta pieno al palato e morbido. Eccellente come aperitivo, con salumi, carni grigliate, formaggi grana ed erborinati. |