La Montina

Le Tenute La Montina si trovano a Monticelli Brusati (BS), nell’estremo lembo nord-orientale della Franciacorta, a ridosso di un ampio anfiteatro morenico, là dove finiscono le strade carrozzabili e inizia la boscosa Valle Mugnina.

Una zona naturalmente vocata alla coltivazione della vite, ricca di storia, di suggestioni paesaggistiche, di romantici echi…

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Baiana, 17 25040 Monticelli Brusati (BS)
Telefono: +39 030.653278
E-Mail: comunicazione@lamontina.it
Sito Internet : https://lamontina.com/

Extra Brut

La freschezza del colore dell’erba

Le uve provengono da vigneti localizzati in terreni di origine morenica particolarmente adatti a produrre acini con buona acidità.

I grappoli raccolti a mano seguono lo stesso procedimento del Franciacorta Brut con selezione delle prime frazioni ottenute dalle spremiture.

Al palato è secco e pulito. Al naso è ampio, con i tipici sentori floreali dell’artemisia e della frutta fresca. Ideale come aperitivo con ostriche, pesciolino di lago fritto e formaggio grana.

 

Rosè Demi Sec

La seduzione delle rose donate

Vino dalla spiccata morbidezza, nato come esercizio di stile, quasi per caso, si è imposto come una piacevole realtà.

È ottenuto in massima parte da uve di Pinot Nero fatte sostare sulle bucce per esaltarne il colore e il profumo.

Il sapore è quello tipico dei piccoli frutti rossi di bosco unito alla freschezza e alla finezza dello Chardonnay che lo completa.

Un Franciacorta che si accompagna bene con frutta fresca, piccola pasticceria e formaggi dal gusto delicato.

 

Rosè Extra Brut

La pura trasparenza dell’acqua

Il Rosé Extra Brut è ottenuto soprattutto da uve di Pinot Nero raccolte nei vigneti con storia e qualità consolidate. Le spremiture soffici ed il giusto tempo di macerazione sulle bucce danno a questo vino nerbo e vinosità, temperati dall’aggiunta di Chardonnay. Ha spuma soffice ed abbondante. Al naso vengono esaltate le note marcate dei frutti di bosco e della frutta matura.

Un Franciacorta pieno al palato e morbido.

Eccellente come aperitivo, con salumi, carni grigliate, formaggi grana ed erborinati.