Cantina Enrico Dario

Sul finire degli anni Sessanta, quando correva l’anno 1968 per l’esattezza, Dario Enrico, insieme alla moglie Teresa, scelse di abbandonare la coltivazione di ortaggi alla quale, per tradizione, la sua famiglia si era sempre dedicata, per intraprendere l’attività vitivinicola, realizzando così il suo sogno nel cassetto. Ha preso vita in questa maniera l’Azienda Vitivinicola Enrico Dario che, per l’appunto dal 1968, coltiva le proprie uve per poi arrivare a produrre vini di alta qualità. Siamo in Liguria, in provincia di Savona, ad Albenga, nella frazione di Bastia.

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Massari, 4, 17031 Bastia SV
Telefono: +39 3205510946
E-Mail: info@enricodario.it
Sito Internet : http://cantinaenricodario.it/

PIGATO 2019

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini PROFUMO: Floreale e fruttato GUSTO: Armonico con finale mandorlato ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Piatti tipici della cucina ligure.

 

Vermentino DOC

ABBINAMENTI: Vino bianco secco a tutto pasto, ottimo con il pesce e i
crostacei, pietanze delicate e pasticceria secca.
DATI COMMERCIALI:
Colore limpido giallo paglierino con riflessi verdolini, talvolta dorati.
Profumo fruttato, con sentore di cedro, frutta bianca, pesca gialla matura,
albicocca, mela cotogna, mandorla, erbe e fiori campestri, finocchio
selvatico, salvia, rosmarino, ginestra.
Sapore: In bocca è caldo ma al tempo stesso fresco, acidulo tendente
all’amarognolo, dal sapore quasi sapido e ricco di sali minerali.
Alcol: 12,5 Vol
Temperatura di servizio: 10°
DATI AGRONIMICI
Vitigno utilizzato: Vermentino 100%
Zona di Ubicazione dei vigneti: regione Marixe Albenga
Altitudine: 35m sul livello del mare
Tipo suolo: argilloso e calcareo (terra rossa)
Sistema di allevamento : Gujot
Ceppi per ettaro: 3500
Resa uva: 90 q/ha
Epoca vendemmia : metà settembre
DATI ENOLOGICI:
Dopo un breve affinamento in acciaio il vino viene imbottigliato nella
primavera successiva alla vendemmia

 

Rossese DOC 2020

Vitigni: Rossese di Campochiesa Riviera Ligure di Ponente
Grape variety-Rebsorte
Tipo terreno: sabbioso in superfice e pietroso nel sottosuolo
Soil – Boden: sandy and stony in the subsoil – sandig und steinig im Untergrund
Ceppi per ettaro: 3500
Yield per hectare -Ertrag P/H
Resa uva: 80q/ha
Raccolta: manuale
Picking – Lese: By hand – Von Hand
Vinificazione: in acciaio
Vinification – Ausbau: Stainless steel – Im Stahltank
Alcool: 12% Vol
Alcohol-Alkohol
Acidità: 5,00 gr/l
Total acidity – Säure
Potenziale d’invecchiamento: 2 anni
Potential aging – Alterungspotent. 2 Years – Jahre
Aspetti Organolettici: E’ caratterizzato da sentori di frutta rossa dal sapore secco,
piacevolmente caldo, dalla struttura delicata e morbida con finale amarognolo.
Colore: rosso rubino tenue
Color – Farbe: pale red – blassrot
Abbinamenti: Ottimo per accompagnare piatti di carne bianca, come coniglio o
arrosti; grazie alla sua delicatezza è possibile abbinarlo a piatti a base di pesce.