Tenuta San Francesco Tramonti

A Tramonti nel 2004, nel cuore verde della Costa D’Amalfi,
i quattro soci fondatori: Gaetano e Generoso Bove, Vincenzo D’Avino e Luigi Giordano danno vita alle cantine “Tenuta San Francesco” per valorizzare la lunga storia vitivinicola del territorio e delle loro famiglie d’origine.
La cantina, è collocata in una masseria storica del ‘700, e si avvale della consulenza del famoso enologo irpino Carmine Valentino.

 

Informazioni

Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Fieccia, 84010 – TRAMONTI (SA)
Telefono: +39 335 6670854
E-Mail: info@vinitenutasanfrancesco.com
Sito Internet : http://www.vinitenutasanfrancesco.com/it/home/

Tramonti Bianco

Denominazione di Origine controllata
Costa D’Amalfi Tramonti Bianco

Zona di produzione: Tramonti

Vitigni: falanghina, biancolella, pepella

Clima: fresco, con forti escursioni termiche

Altitudine: 300 – 600 m s.l.m.

Terreno: calcareo-dolomitico

Esposizione: sud-est su terreni terrazzati in forte pendenza

Sistema di allevamento: pergola tradizionale, spalliera

Epoca raccolta uve: ottobre

Vinificazione: acciaio

Affinamento: 6 – 8 mesi in acciaio; 1 – 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Al naso esprime intensi
sentori fruttati, floreali e minerali tra cui spiccano la pesca bianca, note agrumate e
sfumature di erbe aromatiche come salvia e timo. Al gusto denota sensazioni
fresche, sapide, minerali con un finale morbido ed appagante.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Abbinamenti gastronomici: antipasti e cucina di mare

 

Tramonti Rosso

Denominazione di Origine controllata
Costa D’Amalfi Tramonti Rosso

Zona di produzione: Tramonti

Vitigni: aglianico, tintore e piedirosso

Clima: fresco, con forti escursioni termiche

Altitudine: 300 – 600 m s.l.m.

Terreno: calcareo-dolomitico

Esposizione: sud-est su terreni terrazzati in forte pendenza

Sistema di allevamento: pergola tradizionale, spalliera

Epoca raccolta uve: fine ottobre

Vinificazione: acciaio

Affinamento: acciaio e botti di rovere per 18-24 mesi; 2 – 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Caratteristiche organolettiche: si caratterizza per colore rosso rubino carico, per l’elegante freschezza e la mineralità. Al naso esprime sentori di frutti di bosco, viole, note speziate e di tabacco. Al gusto risulta equilibrato, di facile beva, fresco e di buona persistenza

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Abbinamenti gastronomici: di grande versatilità, a tutto pasto. Ideale con primi
e secondi piatti di terra, carni rosse, formaggi di media stagionatura ma ottimo
anche da abbinare a pietanze di pesce.

 

Costa d’Amalfi Rosato

Denominazione di Origine controllata
Costa D’Amalfi Rosato

Zona di produzione: Tramonti

Vitigni: aglianico e piedirosso

Clima: fresco, con forti escursioni termiche

Altitudine: 300 – 600 m s.l.m.

Terreno: calcareo-dolomitico

Esposizione: sud-est su terreni terrazzati in forte pendenza

Sistema di allevamento: pergola tradizionale, spalliera

Epoca raccolta uve: seconda decade di ottobre

Vinificazione: acciaio

Affinamento: 6 – 8 mesi in acciaio; 1 – 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Caratteristiche organolettiche: di colorerosa tenue. Al naso si presenta fruttato e
floreale con note di lampone, fragoline di bosco, rosa e delicati sentori speziati. Al
palato si caratterizza per l’elegante freschezza e la scia sapida che rilascia nel
finale. E’ delicato, equilibrato e di media persistenza

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Abbinamenti gastronomici: antipasti e cucina di mare