F.lli Dell’ Aquila
I nostri vigneti sono coltivati nei comuni di Ciro’ e Ciro’ Marina, paesi storici della Doc Ciro’.
Sono vicino al mare, tra 0 e 300 mt di altitudine.
Cirò Marina è un paese della Calabria che si trova a circa 300 metri sul livello del mare, in provincia di Crotone dove sorge l’azienda vinicola dei fratelli Dell’Aquila.
magliocco. Questi danno vita a vini forti, complessi, espressione del territorio.
Informazioni
Ulteriori informazioni
Indirizzo: Via Salvogaro,5 – 88811 Cirò Marina – Kr – Italia
Telefono: +39 3297420323
E-Mail: infovinidellaquila.it
Sito Internet : https://lnx.vinidellaquila.it/
Cirò Rosso Classico Salvogaro
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Salvogaro Gaglioppo 100% Agricoltura biologica www.vinidellaquila.it Dell’Aquila vini Ciro’ Azienda_vinidellaquila LA VITICOLTURA Vitigno: Gaglioppo Vigneto: Loc.tà Russomanno Suolo: Argilloso, Medio Impasto Altitudine: 0-200m slm Forma di Allevamento: Cordone Speronato Produzione per ettaro: 65 q Trattamenti: Zolfo e rame Vendemmia: Prima Settimana di Ottobre L’ENOLOGIA Vinificazione: La fermentazione è tradizionale: 15 giorni in serbatoio di acciaio con temperature controllata e il mosto rimane a contatto con le bucce per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche e aiutare l’inizio della fermentazione malolattica. Affinamento: 12 mesi in acciaio e 5 – 6 mesi in bottiglia |
Cirò Rosso Classico Gemme
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Gaglioppo 100% VITICOLTURA Vitigno: Gaglioppo Vigna: Loc.tà Vote Suolo: Argilloso Altitudine : 0 m slm Sistema di allevamento: Alberello Produzione per ettaro: 60 q Trattamenti: Zolfo e rame Vendemmia: prima settimana di ottobre Enologia La fermentazione è spontanea in serbatoi di acciaio. Macerazione di sette giorni. Ageing: 18 mesi in acciaio e dai 4 – 5 mesi in bottiglia. |
Cirò Rosso Classico Superiore
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Piana Delle Grazie Gaglioppo 100% www.vinidellaquila.it Dell’Aquila vini Ciro’ Azienda_vinidellaquila VITICOLTURA Vitigno: Gaglioppo Vigna: Loc.tà Madonna delle Grazie Suolo: Argilloso Altitudine: 0-100m slm Sistema di allevamento: Cordone Speronato Produzione per ettaro: 50/55 q Trattamenti: Zolfo e rame Vendemmia: Prima settimana di ottobre Enologia Vinificazione: Non appena le uve raggiungono la cantina, vengono diraspate e pigiate e inizia la fermentazione a una temperatura di 28-30 ° C. Il mosto viene pompato regolarmente sulle bucce per ottimizzare l’estrazione di colore e tannini. La macerazione dura 30 giorni e la fermentazione Malo- lattica avviene prima della fine dell’inverno.. Affinamento: 18 mesi in serbatoi di acciaio e 3 – 5 mesi in bottiglia. |